- Portionen: ca. 35
- Vorbereitungszeit: 10 Minuten Minuten
- Kochzeit: 15-20 Minuten Minuten
Schoko Zimtis
Zutaten
- Eiweiß - 3
- Ei - 1
- Zucker - 100
- Mehl - 4 Esslöffel
- Haferflocken kernig - 4 Esslöffel
- Flavsty Zimtschnecke - 1 Scoop
- Flavsty Schokolade - 1 Scoop
- Backpulver - 1/2 Teelöfel
Zubereitung
Dieses Mal gibt es mal keine Torte sondern leckere kleine freche Biester mit dem Namen Schoko-Zimties. Dafür den Ofen vorheizen auf 170°C und Ober-/Unterhitze vorheizen.
Trennt das eine Ei und schlagt das Eiweiß zusammen mit einer Prise Salz schön steif auf. Lasst dabei den Zucker einrieseln und schlagt weiter, bis sich dieser gelöst hat und der Eischnee schöne Spitzen zieht und dazu noch wunderbar glänzt. Zieht vorsichtig das Eigelb unter den Eischnee. Die trockenen Zutaten, also Mehl, Backpulver, Haferflocken und das Zimtschneckenpulver, sowie das Schokopulver von Flavsty. Rührt es ebenfalls vorsichtig unter eure Masse und dann heißt es ab damit auf das mit Backpapier belegte Backblech. Ich habe einfach zwei Teelöffel genommen, aber wie gesagt an der Form wird noch gewerkelt.
Im Ofen sollten sie nun circa 15 Minuten auf der untersten Schiene verweilen. Möchtet ihr sie durchbacken, dann belasst sie für 18 Minuten im Ofen. Dann nur noch auskühlen lassen, wobei ich sie lieber zäh mag und daher in eine Plastiktüte, noch im lauwarmen Zustand, gepackt habe.