- Portionen: 12
- Vorbereitungszeit: 20 Minuten Minuten
- Kochzeit: 50 Minuten Minuten
Orangen-Sandkuchen
Ein leckerer fruchtiger Kuchen, mit einem Hauch retro und leckerem Flavsty Butterkeks
Zutaten
- Eier - 5
- Zucker - 200 g
- Mehl - 300 g
- Speisestärke - 100 g
- Backpulver - 1 Päckchen
- Orangensaft und Abrieb - 200 Milliliter + Abrieb drei Orangen
- Butter weich - 200 g
- Butterkeks Flavsty - 1 Scoop
Zubereitung
Fangen wir an und heizt den Ofen auf 170°C und Ober/ Unterhitze komplett auf. Eure Gugelhupf einfetten und mit Paniermehl ausstreuen, damit er besser später aus der Form kommt. Die Orangen abreiben und den Saft auspressen und bei Seite stellen.
Schlagt die Eier zusammen mit 100 g Zucker schön schaumig auf, gerne 5 Minuten und länger. In einer anderen Schüssel gebt ihr die Butter welche ihr zusammen mit den anderen 100 g Zucker aufschlagt. Beides getan? Dann hebt die Eiermasse vorsichtig unter die Butter-Zucker Masse. Mischt Backpulver, Mehl, Flavour und Stärke und siebt über den Teig und hebt alles zusammen mit dem Orangenabrieb und Saft zu einer homogenen Massen. Nun ab damit in die Form und dann in den Ofen. Hier sollte er circa 50-60 Minuten backen. Sollte er zu dunkel werden, bitte mit etwas Alufolie abdecken und zu ende backen. Nun noch 10 Minuten in der Form auskühlen lassen bevor ihr in herausstürzen könnt zum Abkühlen. Guten Appetit