- Portionen: 25
- Vorbereitungszeit: 10 Minuten
- Kochzeit: 30 Minuten
Nährwerte (pro Portion)
- Kalorien: 64
- Kohlenhydrate: 15
- Fett: 1.3
- Eiweiß: 3
- Zucker: 4.5
Kirsch-Pudding-Kuchen Rezept
Dieser Kirsch-Pudding-Kuchen (angehaucht mit Ziiiiiimmmmmt❤) ist ja mal so lecker 😍 Bei 25 Stücken hat eins nur 64kcal😏🙊 Unbedingt ausprobieren! Es lohnt sich 🤤👌🏻
Zutaten
- Eier - 5
- Xucker - 120g
- Dinkelmehl - 125g
- Puddingpulver Vanille - 1 Packung
- Wasser - 400ml
- Magerquark - 200g
- Flavsty Vanille - 1 Scoop
- Tortenguss - 2 Packungen
- Kirschsaft - 250ml
- Wasser - 250ml
- Kirschen - 550g
- Flavsty Zimtschnecke - 1 Scoop
- Zimt
Zubereitung
🍒Für den Biskuit die Eier mindestens 3 Minuten schaumig schlagen (helle weiße Masse). Den Xucker nach und nach einrieseln lassen. Anschließend das gesiebte Mehl unterheben. Alles in eine 25×25cm große Form geben und bei 160°C ca. 20min backen. Den Kuchen herausnehmen und abkühlen lassen. In der Zwischenzeit den Pudding nach Packungsanleitung zubereiten (Milch - Wasser, Zucker- Flavsty) und den Magerquark einrühren. Den noch warmen Pudding auf den Biskuit geben und gleichmäßig verteilen. Für die Kirschschicht die Kirschen halbieren, entsteinen Und auf dem abgekühlten Pudding verteilen. Den Kirschsaft mit dem Wasser in einen Topf geben und den Tortenguss einrühren. Kurz aufkochen lassen und mit Flavsty Zimtschnecke und Zimt abschmecken. Den Tortenguss auf den Kirschen verteilen und mit z.B. Zimt toppen.